Бюро долгосрочных прогнозов на основании анализа результатов глобальной численной долгосрочной модели гидрометслужбы США-NOAA подготовило долгосрочный прогноз погоды на новогодние праздники и начало января 2013 года в Украине.

Как сообщает погодный портал Meteoprog.ua, к новогодним праздникам резкого похолодания не предвидится, лишь несколько дней в центральных областях и на севере Украины возможно понижение температуры до —10 градусов, передает UBR.

Последнюю неделю декабря будет теплее по сравнению с погодой в прошлом году. С 24 по 27 декабря в северных и восточных областях Украины температура будет колебаться от —1.. —5 Градусов ниже нуля, а на юге страны ожидается 0.. +4 Выше нуля. 25 и 26 числа возможны сильные снегопады по всей территории страны. С 28 по 30-е декабря будет наблюдаться похолодание по всей территории Украины. В северных, центральных и восточных областях температура будет —4.. —10 Градусов мороза, на западе до —1.. —6 Мороза, в южных регионах и в Крыму 0.. —5 Ниже нуля.

31 декабря по большей части Украины температурные показатели будут близки к нулю. Ожидаются осадки в виде мокрого снега. Только в Харьковской, Донецкой и Луганской областях отметки на термометре будут ниже нуля —3.. —6 Градусов, возможен снег.

Первая неделя 2013-го принесет резкое похолодание. Со 2-го по 7-е января температура в северных и центральных областях составит —8… —13 Градусов ниже нуля, на востоке температура опустится до рекордно низких —15… —20 Мороза, на западе и юге Украины температурные показатели составят —4… —8 Градусов.


В отдельных районах востока и севера Украины в рождественские дни, 6-го января, возможны морозы до —20… —23 Градусов. В настоящее время на остальной территории страны ожидается погода без осадков, и лишь на западе Украины ожидаются сильные снегопады. С 8 января по всей территории страны начнется потепление.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале