Ужасная погода в городе Киева стала настоящими "урожайными" днями для предприимчивых бизнесменов.

Больше всего средств заработали организации, которые занимаются очисткой дорог от льда и снега, эвакуацией снега и продавцы специальной обуви, пишет Комсомольская правда в Украине.

Некоторые из эвакуаторщиков признаются, что от заказов просто нет отбоя. Мол, целый день телефон не умолкает. Киевляне просят их спасти, когда машина "сдыхает" просто на дороге или не хочет заводиться. Некоторые вынуждены ждать по 4-5 часов, чтобы спастись из снежного плена. Заметим, что цена на услугу эвакуатора составляет 5 гривен за километр плюс 200 гривен за погрузку.

Но в эти дни цены во многих фирмах выросли на 50-70%. Подорожали даже сосульки. Фирмы, которые занимаются уборкой крыш тоже "нагрели" руки на снежной непогоде. Коммунальщики боятся посылать дворников на крышу, ведь это опасно. Поэтому средства зарабатывают фирмы, которые занимаются очисткой кровель. В таких фирмах очищать крыши берутся даже альпинисты.

Минимальная цены выезда бригады не маленькая - 1300. За эту цену обещают расчистить крыша площадью 140 квадратных метров. Зарабатывают на сложных погодных условиях и рестораны. Во время непогоды люди больше посещают заведения, где можно покушать. Чаще употребляют и спиртные напитки.

Немало киевлян стараются не показывать носа на улицу и заказывают питание домой - смакуют преимущественно пиццей и разнообразными обедами. Таксисты тоже увеличить цены на свои услуги через непогоду, причем на 30-40 процентов. Говорят, что цены снизятся только тогда, когда растает снег.

Появилась и мода на "ледоходы" на обувь. Стоит такая штучка с 8-ма шипами, которая крепится к подошве 125 гривен. От снега страдают и автолюбители, которые чаще обращаются к ремонтным мастерским с мелким ремонтом. Количество клиентов увеличилось примерно на 15 %.


Дворники тоже предпочитают "заработать". "Леваки" работники метлы получают за то, чтобы откопать автомобиль клиентов из сугробов. Стоит такая услуга 10-15 гривен.