Накануне Дня Святого Николая Президент Украины Виктор Янукович передал больной девочке Тане Мьялик из села Воронки в Володимирецком районе современный ноутбук, чтобы она могла иметь доступ к интернету и получать виртуальные уроки.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе АП.

Сейчас Таня в шестом классе, впрочем, в отличие от своих одноклассников, которые получают образование в школе, она по состоянию здоровья вынуждена учиться дома. За это Таня поблагодарила Президента, передав письмо, иконку Рождества Христова и полотенце, вышитое вручную.

Напомним: в 2009 году в результате несчастного случая девочка получила многочисленные травмы. Таню лечили во Владимирецкой центральной районной больнице, клиниках Харькова, Донецка и Киева. Всего за три года ребенку сделали почти три десятка операций. Впрочем, нужно было дальнейшее лечение, но уже за рубежом.

Оплатить родители Татьяны не могут. Мать - доярка, отец - инвалид первой группы, а до этого работал рабочим в лесу. В семье 8 детей - 4 мальчика и 4 девочки. Старшему - 24 года, а младшей девочке - только 3.


Поэтому семья попросила помощи у Президента Украины. Виктор Янукович начал заниматься девочкой. Он взял Таню Мьялик с собой в самолет, когда летел на Кубу с государственным визитом в октябре прошлого года, лично договорился с кубинскими властями о бесплатном лечении девочки. Она лечилась длительное время на Кубе, где местные врачи заменили ей протез ноги. Позже вернулась домой, учится.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале