Ежегодно журнал Forbes подсчитывает денежки в карманах знаменитостей и не только. Сегодня издание опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых женщин-исполнительниц уходящего 2012 года.

Впервые список стал составляться журналом в 2008 году, до этого женщины-исполнительницы шли в одном ряду с мужчинами и довольно часто занимали лидирующие позиции. Возможно, чтобы не задевать самолюбие мужчин-музыкантов, в Forbes решили в очередной раз пройтись исключительно по девушкам. Об этом пишет ЭГ.

Возглавила рейтинг 31-летняя американка Бритни Спирс, заработавшая за истекший год $58 миллионов долларов. Ее последний альбом «Femme Fatale» стал платиновым в США, ее тур был очень успешным, а реклама духов «Elizabeth Arden» прибыльной.

К слову, в прошлом году самой высокооплачиваемой исполнительницей года стала эпатажная Леди ГаГа, доход которой в минувшем году составил 90 миллионов долларов.

А вот кантри-певица Тейлор Свифт второй год подряд с завидным постоянством занимает вторую строчку рейтинга. Если в 2011-м она заработала в два раза меньше ГаГи, то на этот раз она всего на 1 миллион долларов отстала от своей конкуренки Спирс.

Ее доходы за год составили $57 млн. Свифт зарабатывает по $1 млн за концерт, а продажи ее последнего альбома «Red» превысили 1,2 млн штук только в первую неделю продаж.

Также в первую пятерку попали Рианна (3 место, $53 млн), Леди Гага (спустилась на 4 место, $52 млн) и Кэти Перри (5 место, $45 млн).

За ними следуют такие популярные во всем мире исполнительницы, как Бейонсе, заработавшая за год $40 млн. Британка Адель получила за год $35 млн. Ее соотечественница Шаде - $33 млн. Знаменитая американка Мадонна оказалась в списке нынешнего года на 9 месте ($30 млн). Шакира заняла 10 строчку с $20 млн.

Журнал признает, что лишь 8 женщин-исполнительниц попали в список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов 2012 года. Одна из главных причин - перерывы в карьере, вызванные беременностью и родами.

При составлении рейтинга учитывались доходы певиц от продаж дисков, рекламных контрактов и предпринимательской деятельности до вычета налогов, издержек и комиссионных.


При составлении рейтинга использовались данные агентств Pollstar, RIAA и других, а также инсайдерская информация, полученная в ходе интервью с промоутерами, юристами, продюсерами, агентами и в некоторых случаях — с самими музыкантами.