В аэропорту Барселоны испанские полицейские задержали уроженку Панамы, которая вызвала у них подозрения своим бюстом. Как оказалось, груди женщины были накачаны не силиконом, а наркотиками.

Врачи удалили контрабандистке имплантаты, в которых оказалось спрятано почти полтора килограмма кокаина, говорится на официальном сайте испанской полиции. Об этом пишет NEWSru.com.

20-летняя гражданка Панамы была задержана в аэропорту «Эль-Прат», куда она прилетела рейсом из Боготы (Колумбия). Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на ее перебинтованную грудь внушительных размеров.

В разговоре с полицейскими девушка пояснила, что два месяца назад ей была проведена пластическая операция. Однако раны после увеличения груди продолжали кровоточить, и поэтому она носит повязку.

Полицейские не поверили грудастой иностранке и отвезли ее в больницу для новой операции. Там их опасения подтвердились - в ходе медицинского осмотра в открытых ранах под грудями девушки сыщики увидели белое вещество. Причем разрезы даже не были зашиты.

В итоге медики удалили подозрительные имплантаты, в которых вместо силикона обнаружились 1 килограмм и 377 г кокаина. Розничная стоимость изъятого контрабандного груза, упакованного в пластиковые пакеты, достигает 80 тысяч долларов.

Кстати, наркомафия не впервые использует женские формы для маскировки своего груза. Например, год назад полиция Рима задержала в аэропорту 33-летнюю испанскую модель. Красотка прилетела в Вечный город рейсом из бразильского Сан-Паулу.

Необыкновенно пышные формы привлекли внимание сотрудников пограничной службы Фьюмичино, которые завели с девушкой беседу и засыпали ее вопросами. Работница модельного бизнеса смутилась и стала путаться в ответах о цели своего визита, чем вызвала еще большие подозрения. Тогда испанку обыскали и обнаружили у нее несколько пакетов с кокаином.

Один из тайников для перевозки кокаина предприимчивая модель оборудовала у себя на груди, под бюстгальтером. «Пышные кокаиновые формы» были обнаружены и в других местах ее тела, а именно на ягодицах. Общий вес изъятого в столь курьезных обстоятельствах наркотика составил 2,5 кг.


Добавим, что авиарейсы из Южной Америки, которая является главным производителем кокаина в мире, подвергаются особенно тщательной проверке. По данным испанской Погранслужбы, только в нынешнем году за перевозку наркотиков были пойманы и арестованы 17 тысяч человек.