Аналитики из Morgan Stanley подсчитали, что если в 2007 году американцы в среднем тратили на приобретение продуктов и услуг Apple 150 долларов, в 2010 году - 295 долларов, то в уходящем году среднестатистический житель США отдал Apple уже 444 доллара.

Речь идет о среднестатистических данных, и если взять какое-то конкретное американское семейство, то в карман Apple нередко могут поступить и тысячи долларов, пишет NEWSru.com.

«Яблочный» мир сегодня - это не только iPhone, iPad и компьютеры Macintosh, но и музыка, кино и игры в iTunes, платные услуги и подписки, а также многочисленные приобретение аксессуары. Сюда же относятся расходы, связанные с покупкой новых, заменой потерянных или ремонтом поломанных устройств.

Пусть Android и стал самой популярной мобильной операционной системой на свете, но страсть к Apple в США не лечится, не проходит и не поддается объяснению. Технонаркомания и зависимость от электронных устройств только на руку Apple: сверхдоходы и суперприбыли корпорации растут с каждым кварталом.

Как только человек обзаводится, к примеру, iPhone или iPad, ему обязательно захочется купить MacBook. В итоге организуется целостная экосистема, где все девайсы бесшовно контактируют между собой, попутно подпитываясь силой медиакомбайна iTunes и привлекательностью облака iCloud.

Разрушить созданное, переключившись на ту же Android или Windows Phone, мало у кого поднимается рука.

Эксперты полагают, что к 2015 году, после того, как Apple выпустит еще и телевизор, сумма ежегодных расходов в среднем исчислении составит 888 долларов.


Тем временем праздничные распродажи в этом году успешны для компании Стива Джобса как никогда.