На территории Белоруссии 15 декабря планируется провести "День без алкоголя" - в розничной торговой сети будет запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Об этом 13 декабря сообщил сайт Мингорисполкома.

Об ограничениях на продажу спиртного в столице республики сообщает и агентство "Новости-Минск". Что касается других городов Белоруссии, то о запрете на один день на продажу спиртного сообщается на сайте Бобруйского райисполкома. Также информацию об акции распространили региональные СМИ Могилева и ряда городов Минской области. В Гомеле "Днем трезвости" объявлено 14 декабря.

Брестское издание "Real Brest" сообщает, что спиртное 15 декабря в городе можно будет приобрести лишь в двух торговых точках. Причем, купить алкоголь смогут только те, у кого на этот день назначена свадьба или какие-либо торжественные мероприятия.


В рамках "Дня без алкоголя" в республике также запланировано проведение сеансов бесплатного "кодирования" от алкогольной зависимости. Во многих городах пройдут спортивные соревнования, будут демонстрироваться социальные ролики и фильмы.