В поселке Монетный Свердловской области лихач снес новогоднюю елку, увешанную гирляндами и ограждение, чуть не оставив жителей поселка без праздничного городка на площади возле тракторного завода.

После столкновения водитель и пассажир иномарки вышли из машины, убрали ветки из-под колес и скрылись. Теперь ледовый городок необходимо восстанавливать. Рабочим предстоит не только установить ель обратно, но и заменить иллюминацию. Часть лампочек на гирляндах разбились. Кроме того, лихач вывел из строя трансформаторную будку, сообщают Вести-Урал.

Сейчас поиском вандала занимается местная полиция. Главным доказательством вины стритрейсера стала видеозапись с камеры наблюдения, которая запечатлела необычное ДТП.


По данному факту в свердловском полицейском главке возбуждено административное делопроизводство по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Когда гонщика, сбившего новогоднее дерево, найдут, ему грозит до 15 суток ареста. "Водитель, скрывшийся с места происшествия, разыскивается с целью привлечения его к ответственности", - сообщила телеканалу сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Ксения Шабурова.