Харьковские правоохранители выступили с неожиданной инициативой: запретить продажу спиртного после 21:00.

По их мнению, это поможет уменьшить уровень преступности в городе, пишет Сегодня.

"Алкоголь ночью может продаваться в барах и ресторанах, которые имеют лицензии. А вот в магазинах надо бы запретить", - заявил начальник облуправления милиции Виктор Козицкий. Большинство преступлений происходит как раз в вечернее время после распития спиртных напитков, мотивировали инициативу в ведомстве.

Владельцы баров и ресторанов уже потирают руки в ожидании сверхприбыли, ведь в случае запрета на продажу алкоголя после 21:00 желающие выпить будут вынуждены переместиться за барные стойки.

"Конечно, нам такое решение на руку. С другой стороны, запретить что-то - это только полдела. Важно, как это решение будет выполняться. Не уверен, что все магазины откажутся от дополнительного заработка", - говорит совладелец одного из харьковских баров Юрий.


В Областном профсоюзе предпринимателей и вовсе опасаются, что принятие такого запрета спровоцирует лишь волну коррупции в городе. "Нужно принимать соответствующий закон на государственном уровне. Такие вопросы должны находиться под контролем государства", - считает председатель профсоюза Валерий Репин.