Сегодня экс-глава МВД Юрий Луценко отмечает в Менской колонии свой 48-й день рождения и ждет в гости жену Ирину.

К 11:00 она привезет ему пачку поздравлений от друзей, сторонников и бывшего водителя Леонида Приступлюка, пишет Сегодня.

"Поздравляю. Здоровья и скорейшего возвращения домой", - написал Приступлюк бывшему шефу.

Как рассказали в окружении Юрия Витальевича, соратники готовят ему еще поздравление-акцию в Киеве: "Она будет такой, что Луценко ее увидит и о ней услышит". В Менской колонии рассказали, что по канонам этой зоны, именинники обязаны в свой день рождения накрыть "поляну" для сокамерников.

"На стол именинники обычно выставляют самое вкусное, что приносят им родственники в этот день, например, копчености, сладости, но алкоголя у нас на столах не бывает, с этим строго", - говорит один из заключенных. До того, как попасть за решетку, Луценко любил отмечать свои именины в кафе, с танцами, а в подарок получал нестандартные презенты.


"Например, на 40-летие, в 2004-м году Юрию Луценко кто-то подарил пулемет. Потом мы сфотографировались с этим пулеметом, а фото я повесил у себя в штабе", - рассказал соратник Луценко Юрий Грымчак. Интересно, что у Луценко и коронный тост, который он произносил за праздничным столом. "Самый главный тост у него - это слово "Venseremos" ("Мы победим"," - Авт.). Напомним, вчера лидеры фракции "Батькивщины" передали через жену Юрия Луценко Ирину экс-министру букет красных роз.