Крымский природный заповедник ГУД 6 декабря по результатам тендера заключил соглашение с ГП "Виллир" на реконструкцию форелевого хозяйства на границе "Веселый".

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 1,64 млн гривен.

Как отмечается в сообщении, до конца года за средства госбюджета должны провести реконструкцию ориентировочно 2 км подъездной дороги к соседней границе "Черная речка", ограждения территории Форелевого хозяйства, форельных прудов верхнего и нижнего каскадов, водозаборного колодца, кормокухни и инкубатора, а также двух переходных мостов, беседки с обустройством 15-ти посадочных мест.

Ранее в этом году заповедник уже заказывал реконструкцию границы "Черная речка".

Речь шла об устройстве трубы для водостока под проезжей частью, ограждение длиной 1 км, металлические ворота, обустройство беседки, барбекю и "пункта питания" на 182,6 кв м, а также очистку прилегающего озера от наносов.

Согласно сообщению, подряд стоимостью 3,43 млн гривен также получил "Виллир".
"Таким образом на строительные работы в заповеднике за этот год уже выделили 5,07 млн гривен", - говорится в сообщении.

Компания "Виллир" является дочерним предприятием российского ООО "Петро-софт" (Санкт-Петербург), которое занимается оптовой торговлей косметики и парфюмерии.

Крымский природный заповедник издавна является территорией охоты и рыбалки первых лиц государства. В царской России здесь был "Заказник императорских охот", при Союзе - Крымское государственное заповедно-охотничье хозяйство, куда охотиться и ловить рыбу приезжали генеральные секретари.


Сегодня заповедник находится в распоряжении Государственного управления делами, которое обслуживает президента Украины, Верховную раду, Кабинет министров, Аппарат президента, Совет нацбезопасности и обороны и другие госорганы.