Сегодня в Днепропетровске начал работу круглый стол на тему «Экономические аспекты стратегического выбора Украины в вопросах взаимодействия со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС».

Перед началом заседания лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук провел брифинг, в котором приняли участие представители более 20 региональных СМИ и центральных телеканалов.

В ходе брифинга лидер Общественного движения «Украинский выбор» предоставил журналистам данные социологических исследований по Днепропетровской области.

Так, согласно результатам исследования социологической группы "Рейтинг", проведенной по заказу «Украинского выбора»в декабре 2012 года, 45% жителей Днепропетровской области считают, что Украина должна в своем развитии ориентироваться на сотрудничество с Россией и вхождение в Таможенный союз и ЕЭП с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами. При этом 28% опрошенных считают, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на вступление в Европейский союз, а 19% жителей области выступают за сохранение полной независимости в принятии политических и экономических решений, без вхождения ни в ЕС, ни в ЕЭП. Еще 8% – не определились относительно этого вопроса.


В вопросе выбора между подписанием договора об ассоциации и последующим вступлением в Европейский союз и полноправном участии в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве с Россией, Белоруссией и Казахстаном, 57% жителей Днепропетровской области выбирают Таможенный союз и ЕЭП, а 31% отдают предпочтение договору об ассоциации и последующему вступлению в ЕС. 12% – не определились.