14 декабря 2012 во вступительном слове на заседании Правительства Премьер-Министр Украины Николай Азаров поблагодарил военнослужащих Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины за оказанную помощь в уборке снежных заносов и ликвидации последствий сложных погодных условий в столице нашего государства. Об этом интернет-изданию Новости Украины – From-UA в департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины.

- Несколько дней в Украине продолжаются экстремальные снегопады. Чрезвычайно сложные условия сложились для транспортной и энергетической отраслей. Снежная масса валит деревья, линии электропередач и т.д.. По свидетельству наших метеорологов, это абсолютный рекорд за весь период гидрометеорологических наблюдений, которые ведутся с 1881 года. Так, в Киеве за четыре дня выпало более двух месячных нормы осадков. Подобная ситуация наблюдалась в Киевской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и других областях, - отметил глава правительства.

По словам Николая Азарова, непогода серьезно испытывает готовность всех соответствующих служб к работе в аварийных ситуациях, но до сих пор им удавалось оперативно и организованно преодолевать трудные ситуации.


- Например, в Киеве, скажем, на решение правительства даже пришлось привлечь на помощь военнослужащих Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел и других. За что хочу им искренне поблагодарить, - отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров.