32-летний гражданин России решил забраться на самую высокую вершину Карпат - Говерлу, не подготовившись к этому походу, как следует и не прихватив даже элементарных продуктов питания. В результате он заблудился.

Это случилось в Ивано-Франковской обасти. Блуждая Карпатами, парень оказался аж в Закарпатской области, где его и нашли спасатели, - передает КП.

Как признался Алексей сотрудникам Ворохтянского поисково-спасательного отряда, заблудившись, он хотел вернуться по следам обратно. Но был туман, следы замело снегом - и он пошел по компасу сначала на север, попал в одну пропасть, потом – в другую. И если бы не подоспевшие вовремя спасатели, неизвестно, чем бы закончилась история горе-туриста.

Спасатели искали его всю ночь. Погода не баловала: шел снег, ветер и к тому же усиливался мороз. Высота некоторых сугробов достигала метра. По словам специалистов, парень был абсолютно неподготовленным к походу в горы. Свой спальный мешок, он забыл где-то под елкой, поднимаясь на Говерлу, и не мог найти, а одежда на нем была явно не для мороза. Мало того, с собой не было никакой еды.

История закончилась хэппи-эндом - туриста нашли и чувствует он себя вполне нормально.


Кстати, с начала года горные спасатели 58 раз выезжали на поисковые работы и спасли жизни 124 туристам.