"Граждане Украины любят арбузы, в сезон они их любят даже больше, чем доллары. Арбузы завозят большими партиями в Киев, и здесь их перекупают спекулянты. Эти ужасные люди выставляют арбузы везде – на рынках, вдоль дорог, там, где народ может потенциально купить эти самые арбузы", - пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA бизнес-философ Геннадий Балашов.

"Некто Арбузов, отвечающий на курсовую цену арбуза, сделал заявление о том, что арбузных спекулянтов он приструнит быстро и с целью помощи гражданам в покупке арбузов, ввёл обязательное предъявление паспорта при покупке более одного арбуза, - высмеял дейстия председателя Нацбанка Балашов.

Но по мнению г-на Балашова это не очень помогло: " Конечно, эту норму арбузные спекулянты обходили, частенько отпускали товар без документов. Тогда некто Горшков – председатель комитета по предотвращению арбузных спекуляций, заявил: «А они ещё и налоги не платят, эти арбузные спекулянты!». И решили ввести налог на продажу арбузов".

"Но граждане Украины осенью и зимой не любят есть арбузы. Ажиотажный спрос упал сам собой", - считает Балашов.


"А тем временем состоятельные люди, предприниматели, заработавшие деньги на территории Украины, потихоньку переезжали вместе с деньгами в другие страны. 2/3 молодёжи выискивало в Интернете, куда уехать жить из страны, где так борются с арбузными спекулянтами. В приостановившихся заводах, заброшенных шахтах, безденежных сёлах продолжало замерзать 25 млн. человек ненужных в этом мире, потому что в стране главное – борьба с деньгами и арбузными спекулянтами", - подытожил бизнес-философ Геннадий Балашов.