"В свое время Ренат Леонидович Кузьмина предупреждали о недопустимости нарушений законодательства США и в случае повторения подобных попыток грозили аннулировать визу и запретить въезд в Штаты", - пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA политический эксперт Степан Гавриш.

"Будет ли выдана Кузьмину разовая виза, еще неизвестно. Она может быть ограничена временем пребывания на территории США. Кузьмин был к этому готов ",- считает Гавриш.

По мнению Степана Гавриша: "Решение Госдепа в отношении того, выдавать или не выдавать визу тем или иным политикам, нужно только тогда, когда эти визы не выдаются. Так было первоначально по списку Магнитского, которого еще не существовало, а визы многим политикам, и главное чиновникам, уже не выдавались. Причем это делалось достаточно прямолинейно, без объяснения причин, а это серьезный удар по репутации, по имиджу тех людей, которым отказывают".


"Это исключительно политика Госдепа Соединенных Штатов, и к ней надо относиться с уважением, потому что они защищают свои национальные интересы и делают это достаточно последовательно и понятно. Те люди, которые не получают визы, знают, по каким причинам им отказали. Что касается линии гуманитарной открытости, мне кажется, что это страна, которая демонстрирует максимальную открытость, это страна, которая выдает сегодня больше всего виз", - подытожил эксперт.