Прохождение в Верховную раду Украины представителей ВО "Свобода" не даст возможности конструктивно работать парламенту, считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Сбылись мои предвыборные прогнозы, что представители крупного капитала вытащат на свет божий коричневых, а именно "Свободу". Это исключение конструктивной работы парламента", - заявил Симоненко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, 14 декабря, передают Подробности.

По его словам, этот прогноз подтвердил и первые дни работы нового парламента, который ознаменовался потасовками и провокациями.
"Фактически, депутатам от "Свободы" уготована роль "быков" в межклановых олигархических разборках. Обратите внимание: Партия регионов отдала за кандидатуру вице-спикера от "Свободы" 120 голосов, дав таким образом понять, что сделала ставку на "коричневых", - приводятся слова Симоненко в пресс-релизе, обнародованном на пресс-конференции.

В документе также отмечается, что коммунисты, принимая решение о голосовании в Верховной раде за кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра, исходили из того, что от смены фамилий "суть буржуазного правительства не меняется".

Симоненко считает, что Азаров уже не сможет прикрывать недостатки в работе правительства, кивая на предшественников. Лидер коммунистов отметил, что задача КПУ - добиваться выполнения со стороны правительства обещанного и не давать власти никаких шансов сваливать все на предшественников.


"Что касается правительства во главе с Азаровым, то срок им до лета. А там, если предвыборные обещания останутся невыполненными, ответят по полной программе. Со своей стороны, фракция Компартии будет работать конструктивно и исключительно в интересах простых тружеников. Мы уже внесли в парламент более 20 законопроектов, которые разработаны на основе нашей антикризисной программы и тех обещаний, которые мы давали людям, идя на выборы", - говорится в пресс-релизе.