"Во времена Советского Союза армия была корпусом рабов, который делал все, что скажут: они убирали картошку, осваивали целину. Собственно, кроме корпуса рабов они никем больше и не являются". Так писатель и книгоиздатель Дмитрий Капранов ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, почему уборкой снега занимаются военные, а не коммунальные службы.

"Они защитники отечества? Смешно! Они не в боеготовности, а значит их, как мужчин, которые имеют две руки и две ноги и могут передвигаться, которым нет необходимости платить, привлекают ко всему, с чем не справляются те, кому по должности положено справляться. В соответствии с человеческой логикой, все нормально.

Самое смешное, что зима в этом году пришла именно второго декабря. Когда зима не приходит точно по календарю, то можно сказать, что мы на снег не надеялись. А так, когда зима приходит по тому календарю, который в школе учили, то тут даже оправданий быть не может. Правда, необходимо отдать должное: у нас свой дом, и мы сами убираем снег. Стоит сказать, что снега все-таки много.

Другой вопрос, что Киев не готов не только к снегу, а и к дождю, к тому, чтобы в нем ездили машины, потому что у нас власть не руководит застройкой Киева. Вот если вы помните, у нас был потоп на Сырце. Почему это все произошло? Потому что хаотичное строительство загородило водные стоки. Раньше вода текла себе, теперь построили дом и у нас водяные пробки. То же самое и со снегом: построили дом, не дали места под автостоянку, машины стоят сбоку и невозможно убрать улицы.


На самом деле автором всего этого является не снег, не зима, а власть, которая не контролирует развитие Киева. Нет элементарной техники безопасности при планировании строительства: что будет дальше с построенным домом? Никто об этом не думает, и поэтому любая, даже запланированная стихия превращается в коллапс", - подытожил Дмитрий Капранов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ