"Тут очень хотелось бы поругать Киевскую городскую администрацию, но в данном случае у меня не получится, потому что во всех странах, когда выпадает аномальное количество осадков, привлекают армию. В США, например, привлекают национальную гвардию для того, чтобы разблокировать дороги и убирать снег". Так лидер партии "Братство", президент Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, почему уборкой снега занимаются военные, а не коммунальные службы.

"Снега действительно много (в Киеве. – Ред.), и понятно, что никакие городские коммунальные службы с этим не справятся, а, тем более, что сейчас у них будет куда меньшее финансирование из-за новой бюджетной политики.


Коммунальники с защитой границ справятся на 100%, тем более, что на нас никто не посягает. А я, например, вчера видел, как милиционеры-срочники долбали и убирали снег. И моя душа радовалась, думаю, как и души всех киевлян, которые увидели, что милиция выполняет общественно полезную функцию", - подытожил лидер "Братства".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ