О том, что кухня является самым грязным местом в доме, говорилось во многих исследованиях. Однако речь шла не о вирусах, а о микробах. Ученые выяснили, что именно кухонный нож является рассадником инфекций и может быть очень опасным для здоровья.

Этот предмет кухонной утвари стал лидером среди самых небезопасных предметов в доме, передает Sockraina.com.

В Центре пищевой безопасности Университета Джорджии, где долго изучали все предметы быта в доме и их последствия на организм человека, сделали вывод, что всё же самым опасным и вредоносным стал нож. Для человека этот предмет чреват именно вирусами, которые он разносит. Чтобы это доказать, ученые провели эксперимент.

Они решили протестировать в работе абсолютно новые терки и ножи. В качестве материала для исследования взяли 6 различных типов фруктов и овощей и начали резать и тереть их. Предварительно эту еду обработали двумя вирусами - гепатита А и норовирусом.


В результате источником заражения стала кухонная утварь – ножи и терки, соответственно от них инфекция передалась чистым продуктам. Никакого значения не имеет и сам тип режущего предмета. Больше всего опасности грязные ножи и терки представляют для тех, у кого есть проблемы с иммунитетом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале