Около 2-х часов ночи преступники забрались в ВИП-магазин в самом центре Донецка по улице Университетской, 74-б. Преступники не изобретали ничего нового и просто повредили двери, чтобы забраться вовнутрь. И там принялись утрамбовывать роскошные шубы и манто в сумки.

В общей сложности, воры вынесли из магазина обновок на 3 миллиона гривен. Какие именно меха интересовали преступников, в милиции не уточняют. Однако, известно, что магазин продавал разномастных норок, соболей и шиншилл от итальянских дизайнеров, передает Комсомольская правда.

- Владельцы магазина обратились в Киевский райотдел милиции. На месте следственно-оперативная группа обнаружила носильные вещи, документы, а так же фрагменты салона и кузова автомобиля. В тот же день в милицию обратился дончанин, который заявил об угоне своего автомобиля ВАЗ-2112. Машина была припаркована на соседней улице с обворованным магазином. – сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Этот угнанный автомобиль уже через пару часов работники милиции нашли брошенным на 71-м километре трассы Донецк- Ясиноватая. Рядом с машиной – неопровержимые следы от преступников-сибаритов. Любители шикарных шуб бросили вешалки прямо рядом с угнанной машиной. А в салоне "Жигулей" не хватало сидений. Очевидно, чтоб утрамбовать все наворованное, налетчикам пришлось выбросить из машины кресла. Кстати, на месте забыли не только вешалки, но и одну норковую шубу, из тех, что украли ночью.


По факту преступления идет расследование по статье "Кража" и "Незаконное завладение транспортным средством".