Эпидемия диабета и ожирения – вот главная причина огромного количества пациентов с серьезными проблемами со зрением.

Об этом заявляют специалисты Америки, передает Novostiua.net.

За последние 20 лет количество людей, у которых диагностировали серьезные офтальмологические болезни, увеличилось на 21%. Такие заболевания как: катаракта, глаукома и макулярная дегенерация, нельзя решить путем назначения очков или линз. И несмотря на то, что эти болезни принято считать возрастными и касаются лишь пожилых представителей общества, ученые подчеркивают, что молодым людям они также присущи ведь в современном мире случаи диагностирования диабета среди молодых людей встречается все чаще.

Именно распространенность диабета специалисты и считают основной причиной возникновения проблем со зрением.

Так, сотрудники Центра профилактической офтальмологии при университете Джонса Хопкинса проанализировали данные за период с 1999 года по 2002 годы и с 2005 по 2008 годы. В результате исследования участников, чей возраст превышал 20 лет, выяснилось, что наибольшему риску заболевания глаз подвергались те, кто был старше, беднее, менее образован и страдал диабетом на протяжении долгих 10 лет и более. Основываясь на этих результатах специалисты и сделали выводы о взаимосвязи этих недугов.


Получается, что для сохранения здоровья глаз необходимо соблюдать все профилактические меры против заболевания диабетом, в частности похудение, правильное питание и занятия спортом.