Один из мальчиков, который ранее заявлял об изнасиловании аккордеонистом Игорем Завадским, на суде отказался от своих показаний. Об этом СМИ рассказала адвокат артиста Евгения Закревская.

«Мальчик отказался от своих показаний, которые давал на досудебном следствии. По его словам, он давал их под давлением. Кто его заставлял это делать, он тоже рассказал, но оглашать это пока не стоит, ведь дело слушается в закрытом режиме. Пострадавший попросил закрыть уголовное дело», – рассказала Фактам г-жа Закревская.

Она также добавила, что информация о том, что Игоря Завадского обвиняют еще и в изготовлении детской порнографии, е соответствует действительности. «В обвинительном заключении этого нет», – подчеркнула она.

В то же время в Подольской районной прокуратуре ситуацию с пострадавшим, который отказался от данных на досудебном следствии показаний, не комментируют.

«Поскольку судебный процесс закрытый, мы не можем разглашать подробности. Какие-либо комментарии будут возможны после вынесения приговора», – сообщила пресс-секретарь районного прокурора Людмила Осинская.


Отметим, во время прошлого судебного заседания у второго подсудимого администратора Игоря Завадского Андрея Бригиды – случился приступ, похожий на инсульт или эпилептический припадок. В связи с этим адвокаты заявили повторное ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемым. Суд отклонил ходатайство, но направил в СИЗО и прокуратуру поручение обеспечить и проконтролировать оказание подсудимым надлежащей медицинской помощи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале