Народный депутат от партии "Батьквщина" Арсен Аваков сомневается, что Верховная Рада проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности, если соответствующее представление будет внесено Генпрокуратурой.

"На сегодняшний день, я считаю крайне маловероятным, что с такой правовой аргументацией Генеральная прокуратура пойдет в Верховную Раду. Еще менее вероятным я считаю, что Верховная Рада проголосует за лишение неприкосновенности", - сказал политик, передает Сегодня.

В то же время он подчеркнул, что Генпрокуратура имеет право внести такое представление: "Прокуратура имеет право постараться (лишить депутатской неприкосновенности), а я имею право предложить свои аргументы".

Он также выразил уверенность, что его адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него в связи с отсутствием состава преступления.


31 января 2012 года Арсен Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковская обл.).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале