Хотя многие исследования доказали значимость медицинской марихуаны в облегчении хронической боли и других проблем со здоровьем, некоторые врачи сомневаются в ее эффективности.

Разные эксперты имеют на этот счет разные мнение, иногда полностью противоположные. «Дым в легких – очень плохо для легких», – говорит Роланд Ламарин (Roland Lamarine), профессор кафедры общественного здоровья в Университете штата Калифорния. Он сделал обзор публикаций научных работ о влиянии марихуаны на здоровье и имеет на этот счет свое мнение, передает Ukrnews24.com.

Курение марихуаны приводит к почти трехкратному увеличению уровня вдыхаемых смол по сравнению с табакокурением. Также любители марихуаны, по сравнению с курильщиками обычных сигарет, вдыхают дым глубже и склонны задерживать дыхание дольше. Помимо прочего, любители марихуаны рискуют впасть в зависимость от такого лекарства, – приводит свои аргументы ученый.

Дым марихуаны содержит канцерогенные вещества. Некоторые исследования показывают, что дым марихуаны содержит до 70% больше канцерогенных веществ, чем табачный дым.


Длительное и частое употребление марихуаны может привести к нарушению мышления и проблемам с памятью, – утверждает Ламарин, ссылаясь на опубликованные исследования. Нарушения подобного рода особенно опасны при вождении транспорта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале