Мэтт Деймон, играющий в кино крутых парней, в реальной жизни – примерный семьянин, любящий муж и отец троих детей. Трудно заподозрить этого голливудского мачо в гомосексуальных связях, но, тем не менее, факт остается фактом: слухи о том, что между Мэттом и Беном Аффлеком есть что-то большее, чем дружба с детства, гуляют по Голливуду уже давно.

Долгие годы Мэтт упорно отмалчивался по этому поводу, но теперь не выдержал и высказался. Об этом пишет ЭГ.

С Беном Аффлеком Деймон с детства не разлей-вода: артисты выросли на соседних улицах, учились в одной школе, вместе начинали карьеру в кино и вместе прославились, снявшись в оскароносной драме «Умница Уилл Хантинг», сценарий к которому они написали сами.

Именно после «Уилла Хантинга» и пошел слух, что между мужчинами что-то есть. На это неоднократно намекали таблоиды, но Мэтт всегда делал вид что не замечает шепотка по углам. Как оказалось, артист не хотел опровергать эти слухи,, потому что… боялся обидеть своих друзей-геев.

«Я никогда не отрицал эти слухи, потому что я был обижен, и не хотел обижать моих друзей - геев, как будто гомосексуализм – это какая-то чёртова болезнь, - сказал Деймон в интервью журналу Playboy. - Это поставило меня в странное положение».

В интервью изданию Мэтт так же рассказал о своей роли в фильме Стивена Содерберга «За канделябром». Картина рассказывает об отношениях легендарного пианиста-эксцентрика Либераче с актером Скоттом Торсоном. Мэтт Дэймон и Майкл Дуглас играют в картине любовников-геев.

«Майкл замечательно целуется, - признался Дэймон. - В одной из сцен мне пришлось выйти из бассейна, подойти к Майклу, лежавшему на шезлонге, сесть сверху и начать целовать его. Эту сцену мы прорабатывали также тщательно, как план футбольного матча… Фильм сделан со вкусом, но он не для всех!»

По словам Мэтта, во время съёмок он частенько вспоминал советы покойного актера Хита Леджера. Одной из звёздных ролей Хита стала роль ковбоя-гея в получившей Оскара картине «Горбатая гора». Леджер рассказывал Дэймону, что ему пришлось выпить полтора ящика пива, прежде чем он решился поцеловать своего напарника по фильму Джейка Джилленхола.

Деймон уже семь лет счастливо женат на красавице-брюнетке Лучиане. По словам Мэтта, он не слишком-то романтичный муж, хотя ему очень хотелось бы быть таким:


«Я хотел бы быть лучше, потому что моя жена заслуживает того, кто делал бы ей сюрпризы, дарил подарки и цветы и другие замечательные вещи, - говорит Дэймон. - Я никогда не был хорош в этом, и а вот она – да, она делает мне сюрпризы, которые еще больше заставляют меня чувствовать себя плохим мужем».