Прежде чем выносить бюджет города на рассмотрение Киевсовета, руководству горадминистрации стоило бы провести консультации не только с профсоюзами, но и с общественными организациями. Так считает глава комиссии Общественного совета при Киевской городской администрации, Председатель правления социального центра «Перспектива» Геннадий Выходцев.

В частности он отметил, что завтра на сессии Киевсовета будет представлен главный финансовый документ столицы, в соответствии с которым городу предстоит жить в будущем году, однако руководство КГГА не посчитало нужным провести консультации с киевлянами.

«Я задаю вопрос: в КГГА говорят о том, что в этом году бюджет страны составлялся в закрытом режиме, это так, а чем городская власть лучше? Консультации по формированию бюджета Киева-2013 года также проходили без участия тех, кого этот документ касается, прежде всего, – киевлян», – сказал Геннадий Выходцев.

Также по его словам в проекте городского бюджета городские власти попытались сохранить социальные стандарты на уровне 2012 года, однако о каком-либо повышении речь вообще не идет.


«Если КГГА и Киевсовет не смогут убедить руководство страны уменьшить изъятия из городского бюджета, то в следующем году столица будет полностью зависима от решений Кабмина», – считает Геннадий Выходцев.