Русские дороги по праву считаются одними из самых сумасшедших в мире, однако на планете имеются и другие уголки, где автолюбителям есть чем "похвастаться". Так, благополучной Австралии по уровню транспортной культуры еще расти и расти до своей добропорядочной старшей сестры Великобритании.

Яркий пример тому - недавний инцидент в штате Квинсленд, где случайный водитель стал жертвой одержимого пикапа. Тот на протяжении многих миль преследовал свою добычу, толкая, провоцируя ДТП, а когда водитель странного авто догнал легковушку ничего не понимающего местного жителя, едва его не убил. О происшествии стало известно из вечернего выпуска программы Today Tonight австралийского телеканала Channel Seven.

Дело было в минувшее воскресенье где-то на трассе под Брисбеном, бывший офицер полиции Кен Олсен ехал по делам. В какой-то момент его нагнал черный пикап и попытался то ли обойти справа, то ли толкнуть в бок. Олсен столкновения сумел избежать, но ретивый оппонент повторил маневр с другой стороны. При этом водитель, обгоняя легковую машину, что-то кричал и яростно жестикулировал, как и его спутница на пассажирском сидении. Он попытался перегородить дорогу ничего не понимающему водителю легковушки, но тот сумел извернуться и объехать препятствие.

Впору было успокоиться и забыть о происшествии, списав его на стресс оппонента, который, может быть, обиделся за обгон на светофоре или что-нибудь подобное. Но не тут-то было. Пикап вновь нагнал свою жертву и действовал в этот раз куда агрессивнее: толкался, таранил, подрезал, вынуждая легковушку выезжать на встречную полосу. А то и в чисто поле, когда другой возможности избежать столкновения уже не оставалось.

Едва водителю удавалось увильнуть от преследователя и погнать прочь, тот вновь настигал свою добычу. Погоня продолжалась многие километры, и в один из периодов затишья, когда Олсен на всех парах улепетывал от своего обидчика, ему удалось дозвониться до службы спасения. "Он преследует меня!.. Он пытается столкнуть меня с дороги!.. Он только что врезался в меня!.. Он толкает меня в ограждение!.. Он явно сумасшедший!.. Он... (пикап вновь обгоняет и врезается в легковушку) Ой! ***!" - кричит в трубку Олсен.

Тут началось самое странное: водитель пикапа - обычный с виду молодой мужчина - выскочил из салона, с разбегу бросился на капот легковой машины и голыми руками замолотил по лобовому стеклу. Олсен резко дернул автомобиль и сбросил мужчину на асфальт, чем выиграл себе фору и получил возможность доехать до ближайшего полицейского участка.


Запись видеорегистратора, несомненно, помогла водителю доказать правдивость своего рассказа, в противном случае ему едва ли поверили бы полицейские и страховщики. А также ролик позволил правоохранителям в короткие сроки вычислить преступника. Им оказался местный житель - 21-летний владелец солидного особняка стоимостью порядка миллиона местных долларов. Подробностей о нем местным журналистам разузнать пока не удалось.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале