Больше всего от экстремальных снегопадов, которые пришли в Украину в начале декабря, пострадали автомобилисты. Многократно увеличившееся количество пробок вынуждает водителей в общей сложности дополнительно тратить на бензин от 10 до 25 млн грн ежедневно.

Ведь в среднем по стране во время снегопадов в пробках по один-полтора часа простаивало от 800 тыс. до 1 млн. машин (только в Киеве и Киевской области в заторах скапливалось до 200 тыс. авто), а один час работающего двигателя - это 12-18 дополнительных гривен на топливо, передает Утро.

Кроме того, состояние зимних дорог в Украине приводит к значительному росту количества ДТП. Только по застрахованным авто сумма ущерба за первую половину декабря может составить приблизительно 12-15 млн грн.

"Только за последнюю неделю в нашей компании было зарегистрировано около 300 обращений. Причина большинства поступивших заявлений - ДТП. За это время в несколько раз также выросло и количество заявлений по поводу падения на авто обледенелого снега и льда с крыш домов и деревьев, веток, обвал навесов и козырьков из-за сильного ветра или под тяжестью снега", - сообщил начальник отдела урегулирования убытков по автострахованию АСК "Инго Украина" Игорь Венгерчук.

"Средний убыток по одному авто во время снегопадов составляет от 10 до 12 тыс. грн", - дополнил коллегу директор департамента урегулирования страховых случаев СК "Княжа" Александр Завирюха.


Однако если учесть, что на данный момент КАСКО покупают не боле 20% автовладельцев, реальная сумма убытков по поврежденным автомобилям может быть в несколько раз больше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале