Бизнесмен Александр Ярославский заявляет, что когда ни у города, ни у области не было денег на подготовку к европейскому чемпионату, глава Харьковской ОГА Михаил Добкин говорил абсолютно другие вещи.

Об этом А.Ярославский заявил УНИАН, комментируя последние заявления М.Добкина относительно продажи клуба и событий вокруг стадиона «Металлист».

«Мне абсолютно все равно, что сегодня говорит М.Добкин. Но, когда в 2007, 2008 и 2009 годах нужно было вкладывать сотни миллионов гривен в инфраструктуру Евро-2012 в Харькове, ни в городском, ни в областном бюджете их не было, он говорил абсолютно другие вещи. Ну, Бог с ним. Забыли», - сказал А.Ярославский.

19 декабря депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать ОСК «Металлист» в коммунальную собственность города Харькова.

В 2007 году, на период реконструкции и подготовки к Евро-2012, ОСК «Металлист» был передан городом в управление Харьковского областного совета. 20 декабря президент ФК «Металлист» А.Ярославский заявил, что может прекратить финансирование клуба в связи с заявлениями мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, что стадион «Металлист» должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.


В интервью изданию Forbs А.Ярославский заявил, что все договоренности о государственно-частном партнерстве в рамках реконструкции стадиона «Металлист» в Харькове нарушены. Президент ФК «Металлист» подтвердил, что между ним и Г.Кернесом существует личный конфликт. «Государство гарантирует защиту инвестора. А нынешняя ситуация – это грабеж средь бела дня», - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале