Официальные причины падения военного вертолета Ми-8 на аэродроме Александрия в Кировоградской области пока не называют.

Однако, по предварительной версии, вертолет права на взлет на имел. Согласно установленным правилам, вертолет должен был вернуться в военную часть еще до наступления темноты, сообщает ТСН.

По словам местных жителей, этот вертолет был предназначен для полетов высшего командного состава. В середине его салон был обит велюром и на нем, как говорят местные жители, ранее летал экс-министр Юрий Луценко.

Напомним, авария военного вертолета произошла 25 декабря около 16:00. По словам свидетелей, Ми-8 по неизвестным причинам после набора высоты внезапно начал снижаться и ударился о землю.



Во время аварии погибли двое членов экипажа и трое техников. По пока неподтвержденной информации погиб заместитель командира воинской части. Отметим, вертолет, который разбился, был одним из самых новых в распоряжении александрийских военных. Сейчас место катастрофы осматривают члены специальной комиссии.

С целью изучения обстоятельств происшествия, в МВД создана специальная комиссия во главе с заместителем министра МВД Виктором Ратушняком.

"Коллегия МВД Украины и командования внутренних войск выражают соболезнования по поводу трагедии, в результате которой погибли военнослужащие", - отметили в МВД. В то же время, как пишут местные СМИ, вертолет военной части 22-69, базирующейся в Александрии, упал недалеко от ж/д вокзала, выполняя плановый полет.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели МЧС и журналисты телеканала "Контакт-ЛТД". Как передает корреспондент ТСН, военные не позволили снять место аварии вертолета, пытались изъять видео, которое все же удалось сделать. По некоторім данным, командир был в нетрезвом виде.


По информации СМИ, вертолет не загорелся. Упав, он прополз на "пузе" 100-150 метров до полной остановки и замер на левом боку, хвостом к трассе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале