"Пока можно говорить только о том, успешной или не успешной была, в том числе, кадровая политика президента. Я думаю, что с первой попытки не удалось создать оптимальный Кабмин, поскольку были такие одиозные личности, как, например, Каськив, потому что то, что делало его агентство, на мой взгляд, граничило с очень дремучим непрофессионализмом". Так политолог, философ, писатель, внештатный советник президента Украины Дмитрий Выдрин прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA заявление Виктора Януковича о том, что национальный план действий на 2012 год был выполнен не полностью из-за низкой исполнительной дисциплины чиновников.

"Были и другие люди, которые действовали либо несмело, либо неумело, либо неэффективно. Сейчас есть попытка исправить ситуацию и привлечь людей нового поколения, я их называю цифровое поколение. Посмотрим, правильно ли сделан выбор, потому что логически определить, хорош или нет чиновник на своем месте, невозможно, можно определить только по практике. В течение 2-3 месяцев уже будет ясно. У меня есть ощущение того, что пришли компетентные люди среди молодого поколения, но в то же время есть люди из прежнего состава, которые выглядят старомодно, включая и премьер-министра. Если молодежь заработает на полную силу в Кабмине, то тогда премьер-министр будет не успевать за быстротой их решений. Есть ощущение, что начались серьезные кадровые перемены, и есть ощущение, что есть недосказанность в этих переменах. Видимо, они не последние", - уверен политолог.


"Есть управляющий делами, который иногда называется министром, иногда не называется министром. Я помню ситуацию, когда во время Оранжевой революции в Кабмине был министр Толстоухов, который, собственно, и содержал Кабмин, потому что он отвечал за то, чтобы в Кабмине были свет, вода, чтобы охранники получали питание, чтобы документы были не разграблены и т.д. Безусловно, человек, который отвечает за всю канцелярию, за всю хозяйственную деятельность Кабмина, за всю организационную деятельность, всегда есть, просто он по-разному называется. Должен быть грамотный человек, чтобы документы не только вовремя попадали на нужный стол, но и чтобы была реакция на них. Поэтому нужен грамотный юрист, который сочетает в себе и организационные способности, и юридические, и менеджерские. Это очень сложная должность. Я симпатизирую Лукаш как грамотному юристу, но не завидую, потому что эта работа требует колоссальной отдачи", - прокомментировал Дмитрий Выдрин назначение Елены Лукаш на должность министра Кабинета министров.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале