"Это очень прикольно. Это же его правительство, он назначает министров. Обвинения в адрес правительства со стороны президента нелогичны. Это было бы логичным, если бы это было не после выборов". Так народный депутат Украины от фракции партии "УДАР" Валерий Карпунцов прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA заявление Виктора Януковича о том, что национальный план действий на 2012 год был выполнен не полностью из-за низкой исполнительной дисциплины чиновников.

"Новый состав парламент, абсолютно другая структура. Правительство не очень поменялось, не поменялся и подход к работе, потому что остался тот же премьер-министр. И сейчас обвинять в чем-то... я понимаю, что можно сказать, что Кабмин — это коллегиальный орган, но вы же понимаете, что это формальное обстоятельство", - уверен народный депутат.


При этом Валерий Карпунцов высказался по поводу новой должности в правительстве, которую президент ввел для контроля за его работой: "Министр Кабмина — это так званый руководитель аппарата всех министерств внутри Кабинета министров. Он руководит секретариатом. Это не политическая должность по своей сути. Я не знаю, какую окраску придадут сейчас, но это был руководитель аппарата всего Кабмина как коллективного, коллегиального органа, куда входят все министры. Этот человек всегда отвечал за заседания правительства, за коммуникацию между министрами и министерством, он на политику никогда не влиял".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале