В Сеуле предприняли неудачную попытку соединить сердца молодых и одиноких корейцев, организовав масштабное свидание вслепую в одном из городских парков. На мероприятие собрались несколько тысяч человек, но подавляющее большинство из них оказались мужчинами. Дефицит женщин сильно огорчил участников встречи.

Об этом передает NEWSru.com.

"У меня никогда не было девушки. И я пришел на эту встречу с большими ожиданиями. Но тут в основном мужики", - рассказал участник флешмоба.

Несмотря на 10 градусов мороза и лед на тротуарах, в парке собралось около 3,5 тысяч человек. Большинство из них были любопытствующими. В самом флешмобе приняли участие около 1000 человек, при этом на семь мужчин приходилось три девушки.

По задумке организаторов, участницы должны были прийти в парк в красной или розовой одежде, а мужчины, ищущие вторую половинку - в белой. Многие молодые люди подготовились: запаслись игрушками и цветами, чтобы увеличить шансы на успех.

"Где девушки? Ни одной не вижу", - цитирует AFP одного из участников встречи. "Такое ощущение, что я снова попал в армию", - прокомментировал другой молодой человек. "Это ужасно... Я пришел сюда не для того, чтобы застрять в толпе вонючих мужиков", - возмущается третий.

Встреча организовывалась через социальные сети. Как пояснил автор идеи, ему слишком часто приходилось получать сообщения о том, что людям не с кем праздновать Рождество, и он решил дать одиноким сердцам шанс.

Демографическая проблема в Южной Корее стоит особенно остро в последние годы. По сравнению с 2007 годом, в 2011 году число вступивших в брак корейцев сократилось на 4%, также снизилось число потенциальных молодоженов. В прошлом году свадьбу сыграли 329 тысяч человек, при том что население Южной Кореи составляет 50 миллионов граждан.


В 2009 году тысячи последователей преподобного Муна из разных уголков планеты приняли участие в самой массовой за последнее десятилетие церемонии бракосочетания. Основные торжества религиозная организация "Церковь Объединения" провела в южнокорейском городе Асан, расположенном к югу от Сеула - там за один день одновременно обвенчались более 20 тысяч человек разных возрастов и национальностей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале