Над отечественным Дедом Морозом нехорошо пошутили его иностранные коллеги. Они спрятали сокровища Мазепы, а с ним - и Снегурочку. Да еще и очаровали ее и заставили стеречь золото.

У участников квеста, который состоялся в Луганске, была важная миссия - найти и вернуть Снегурочку Деду Морозу. "Если не найдете, то ёлка не откроется и Новый год не наступит", - сообщила начальник отдела молодежи Луганского городского совета Марина Горностаева, пишет ТСН.

К поискам присоединились три луганских вуза - их студенты и аспиранты. В четыре квест-команды вошли как опытные квестеры, так и новички.

Автоэкипажи искали засекреченные объекты, зашифрованные послания и, наконец, нашли Снегурочку, с которой сняли чары.

Первой в тайное место добралась команда аспирантов Восточноукраинского Национального университета. Они опередили соперников почти на полчаса и лучше всех в честь года Змеи прошипели веселую новогоднюю песенку.


А когда на улице стемнело, Дед Мороз и Снегурочка зажгли главную ёлку Луганска. Символическое же золото Мазепы – а на самом деле шоколадные конфеты – участники квеста раздали детям, которые пришли на праздничную площадь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале