Ассоциации диетологов Украины рекомендует не понижать градус алкогольных напитков в ходе новогоднего застолья.

Об этом на пресс-конференции сообщила вице-президент ассоциации Оксана Скиталинская, Mignews.com.ua.

"Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид алкоголя, его и нужно поддерживаться. Я не призываю пить, но я просто хочу сказать, если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно - это не хорошо...Если вы пьете, обязательно нужно перед тем хорошо закусить и это должна быть еда жирная и белковая. Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты они действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя", - сказала она.

Снимать похмелье Скиталинская рекомендовала старым традиционным способом - употреблением огуречного рассола. По ее словам, когда человек употребляет рассол, у него увеличивается объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация, при этом после употребления рассола могут возникнуть проблемы с отечностью.


В новогоднем меню она рекомендовала отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале