Источник в Росавиации назвал журналистам предварительную причину крушения Ту-204 во «Внуково».

По его словам, у самолета не сработала система торможения, сообщает LifeNews.

«По предварительной версии, это произошло из-за неисправности реверса, он был в очень плохом состоянии. Однозначно сказать, что виноваты техники, которые обслуживают самолет, нельзя, возможно, что экипаж совершил ошибку, начав торможение слишком рано, хотя в любом случае, проблема с реверсом на этом самолете была», — сказал он.

На популярном видеохостинге Youtube появилась видео крушения пассажирского самолета ТУ-204, в котором погибли 4 члена экипажа. На видео, сделанном регистратором автомобиля, проезжавшего в момент катастрофы по Киевскому шоссе, видно, как самолет разрушает ограждение территории "Внуково", а его обломки задевают проезжающие автомобили. Очевидец аварии сам чудом остался жив, - на записи видно, что обломки самолета задевают и его автомобиль.

Напомним, крушение Ту-204 авиакомпании Red Wings произошло 29 декабря в 16:35. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, одна из которых оказалась на Киевском шоссе.

Видеокадры первых минут после катастрофы, сделанные случайными очевидцами, уже расходятся по сети.





На борту самолета находились только члены экипажа, всего восемь человек. Четверо из них, командир, второй пилот, борт-инженер и стюардесса, погибли на месте, позже в больница скончалась еще одна бортпроводница. Техник и еще двое бортпроводников доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Одна из выживших бортпроводниц Кристина Баранова сообщила, что проблемы начались еще в воздухе. Стюардесса сообщила, что самолет час кружил, скидывал топливо.


Фамилии экипажа опубликованы на сайте Министерства чрезвычайных ситуации России.
Между тем на борту самолета могли находиться еще два человека, пока не найденные. Служащие аэропорта в чешском Пардобице, откуда вылетел Ту-204, подтвердили информацию, что на борту самолета могли находиться десять человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале