В Новогодние и Рождественские праздники участились возгорания в автомобилях. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщили в ТУ МЧС Украины в г. Севастополе.

Так, второго января загорелся микроавтобус «Volkswagen», который находился на временной стоянке вблизи жилых домов. Пожар заметили прохожие и самостоятельно потушили огонь с помощью подручных средств. Сгорели только пластиковые элементы бампера и запасное колесо. Для предотвращения дальнейшего возгорания МЧСники дополнительно пролили микроавтобус водой.

Еще один пожар случился по улице Станюковича пятого января во время движения автомобиля «Volkswagen-Passat». «Неожиданно я почувствовал запах бензина и через несколько мгновений произошел взрыв под капотом автомобиля», - рассказал водитель загоревшейся машины. Мужчина быстро среагировал и выскочил из автотранспортного средства, после чего сразу сообщил о случившемся по номеру «101». Огонь начал быстро распространятся по машине, охватил приборную панель и передние сидения. Спасатели уже через 5 минут были на месте и затушили пламя. Несмотря на высокую температуру и открытое горение один из спасателей успел вынуть из автомобиля документы на авто.

В этот же день по улице Адмирала Юмашева загорелся «ВАЗ-2101». Огонь полностью охватил салон машины. На место прибыли пожарные, которым понадобилось несколько минут, чтобы потушить огонь при помощи пенообразователя. Площадь пожара составила 4 квадратных метра.

Седьмого января на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о пожаре в автомобиле «ГАЗ-2410». На проспекте Октябрьской Революции владелец припарковал машину во дворе, забежал ненадолго домой, а когда вернулся, увидел, что из салона авто идет дым. Вызвав спасателей, он попытался самостоятельно потушить огонь, но безрезультатно. Сотрудники МЧС быстро справились с пожаром, уже через пару минут огонь удалось локализовать.


8 января сотрудники МЧС помогали Госавтоинспекции при ликвидации последствий ДТП. Авария произошла по улице Мореходная в Нахимовском районе. Водитель не справился с управлением и врезался в деревянный забор, после чего машина перевернулась на крышу. Чтобы предотвратить возгорание машины сотрудники аварийно-спасательного отряда МЧС при помощи спецсредств отключили работающий двигатель и смыли вылившийся бензин.