Британская телерадиовещательная корпорация BBC ввела запрет для своих сотрудников.

Теперь всем журналистам запрещено на своих рабочих местах в новой штаб-квартире корпорации есть бананы, об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

По всему офису BBC развешано огромное количество плакатов с призывом отказаться от этих фруктов на рабочем месте. На постерах изображены перечеркнутые крестом бананы.

Причиной для такого шага стала жалоба одной из журналисток, которая рассказала руководству корпорации о том, что любой контакт с этими тропическими фруктами для нее может оказаться смертельным из-за сильной аллергической реакции.

Данную информацию подтвердили в пресс-службе BBC. По сообщению газеты The Sun, всем без исключения работникам корпорации теперь запрещено не только употреблять в пищу бананы в присутствии своих коллег, но даже чистить эти фрукты.


Такой необычный приказ практически сразу стал поводом для шуток среди журналистов. BBC теперь предложено расшифровывать как Banned Banana Corporation (Корпорация запрещенных бананов). В руководстве корпорации, однако, заявляют, что ничего смешного в своем запрете не видят, так как он непосредственно касается жизни человека.