Экс-следователь прокуратуры и нынешний адвокат Алексея Пукача Григорий Демиденко считает, что его подзащитный убил журналиста Георгия Гонгадзе случайно и еще надеется на то, что дело будет пересмотрено.

"Никто не привел доказательств умысла. Мотива нет. Убийства под заказ тоже нет", - объясняет Сегодня Демиденко тот факт, что с подзащитного сняли обвинение в заказном характере убийства Гонгадзе. - Убийство по неосторожности. Не было умысла — не было и умышленного убийства".

Также он объяснил слова юриста Валентины Теличенко, заявившей, что Пукач называл Гонгадзе "исчадием ада": "Пукач такого не утверждал! Это все выдумки. Пукач не ставил целью убивать журналиста. Это получилось случайно. Он лишь хотел проверить информацию о том, что Гонгадзе занимается какими-то незаконными действиями. Но в результате произошло убийство по неосторожности. Следствие же сочло, что оно было умышленным. Мы с этим не согласны", - заявил адвокат.

По его словам, следствие было проведено отвратительно: "Начальник Главного следственного управления ГПУ Роман Шубин (недавно погибший в ДТП) вообще не имел права расследовать это дело. УПК ему не давал на то права. А он расследовал. И масса других отступлений от норм закона была. Я обращал на них внимание суда", - говорит Демиденко.


Кроме прочего, он оставляет своему подзащитному шанс на дополнительное следствие, но в то же время не исключает, что Пукач может получить и пожизненное.