48,4% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова украинцев считают, что Украине необходимо вступить в Европейский союз.

40,3% опрошенных за вступление в Таможенный союз в рамках Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан), пишут УН.

Респондентов попросили ответить на вопрос, как они считают, необходимо ли Украине вступать в ЕС, Таможенный союз и НАТО. При этом 29,2% опрошенных против интеграции Украины в Евросоюз, 22,4% - затруднились ответить. 36,7% респондентов не поддерживают вступление страны в Таможенный союз, 23% - затруднились ответить.

В отношении НАТО, 60,2% опрошенных против присоединения Украины к этой организации, 14,9% - поддерживают, 24,9% - затруднились ответить. Респондентов также попросили ответить, в каком, по их мнению, интеграционном направлении должна идти Украина.

42,4% опрошенных ответили, что должна вступить в Євросоюз, 32,1% - вступить в Таможенный союз, 10,5% - не присоединяться ни к ЕС, ни к Таможенному союзу и 15% - затруднились ответить.


Опрос проводился с 21 по 24 декабря 2012 года, было опрошено 2 009 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале