Сотрудники Куйбышевского райотдела милиции Донецка раскрыли тяжкое преступление – изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось в ходе расследования, в день, когда было совершено преступление, 13-летняя дончанка засиделась у подружки допоздна. Около 22:30 несовершеннолетняя засобиралась домой, и хозяйка пошла ее проводить. Девочки жили недалеко друг от друга, на соседних улицах. На середине пути они расстались, и подруга вернулась домой, а школьница продолжила свой путь. Об этом пишет УРА-Информ.Донбасс.

Когда до дома оставалось около 100 метров, появился неизвестный. Мужчина подскочил к девочке из-за угла котельной и, схватив за горло, начал душить. При этом злоумышленник требовал отдать ему все ценное – украшения, деньги, мобильный телефон.

У жертвы ничего этого с собой не было. Это разозлило нападавшего. Злоумышленник приставил к боку девочки острый предмет и, держа за шею, повел к посадке, которая была неподалеку.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступник с использованием физического насилия вступил с несовершеннолетней в половую связь, после чего скрылся с места преступления.

Добравшись домой, потерпевшая рассказала о случившемся матери. Женщина сразу вызвала милицию. В результате оперативных действий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам был задержан 20-летний дончанин, ранее не судимый, который в совершении преступления был разоблачен и сознался.


В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины – «изнасилование несовершеннолетней». Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.