В четверг, 10 января, нападающий харьковского Металлиста Тайсон подписал контракт с донецким Шахтером.

Срок действия контракта пока что неизвестен, но трансфер бразильца обошелся "горнякам" в 12.5 миллионов евро, сумма минимальных отступных, которая была прописана в контракте у 24-летнего футболиста, об этом сообщает издание sport.ua со ссылкой на собственные источники.

Из Интернасьоналя в Металлист Тайсон переходил в 2010 году за 6.3 миллиона евро.

Сегодня в Киеве состоялась встреча экс-президента харьковского клуба Александра Ярославского и владельца Шахтера Рината Ахметова. На встрече также присутствовал и Тайсон, который специально прилетел в Украину для оформления всех документов и не полетел в ОАЭ на первый тренировочный сбор Металлиста.

Напомним, что ранее наставник Металлиста Мирон Маркевич заявлял о возможности для Тайсона покинуть клуб: "Если он не будет играть за нас с душой, то его лучше продать сейчас. За сумму, которую мы получим от трансфера Тайсона, можно приобрести двух очень хороших футболистов".


Тайсон сможет быть заигран за Шахтер в Лиге чемпионов как единственный футболист, попадающий по регламенту UEFA под квоту игроков, которые после выступления в Лиге Европы могут быть заявлены в Лигу чемпионов и наоборот. Ожидается, что в пятницу Шахтер официально сообщит о сделке.