Во фракции партии "УДАР" заявляют, что голосование за освобождение Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначения на эту должность Игоря Соркина было незаконным. Поскольку опять провластные депутаты нарушили норму о персональном голосовании и за эти вопросы голосовали в частности "фантомы". Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе партии УДАР.

В "Ударе" отмечают, что в зале не было народных депутатов Инны Богословской, Михаила Добкина, Дмитрия Шпенова, Игоря Прасолова, Юрия Иванющенко, Игоря Шкири, Сергея Мошака. А их карточки принимали участие в голосовании.

"Было зафиксировано нарушение законодательства относительно персонального голосования. Сегодня в сессионном зале нет многих депутатов из тех, что здесь якобы голосуют, - подчеркнул в выступлении с парламентской трибуны депутат от "Удара" Павел Розенко. - Таким голосованием за руководство Нацбанка вы сеете недоверие к украинской банковской системы. Иностранные инвесторы уже не доверяют. А вы дальше толкаете страну в пропасть финансовой нестабильности".


В "Ударе" отмечают, что оппозиционные фракции будут инициировать создание в парламенте Временной Следственной Комиссии для расследования фактов нарушения закона и регламента во время голосований в Верховной Раде.