На сегодняшний день количество украинцев, которые верят, что их жизнь устроится в течение ближайшего года, составляет лишь 14,9%, тогда как в 2005 году таких было около 40,2%.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Института социологии "Украинское общество 1992-2012: состояние и динамика изменений", пишет Корреспондент.

Также опрос показал, что, если 7 лет назад лишь 18,3% украинцев не видели перспектив улучшения жизни в следующем году, то на сегодня их количество выросло до 51,3% - это самый высокий показатель за последние 10 лет.

В Украине назревает новая волна трудовой эмиграции При этом все эти 10 лет из года в год около 73% респондентов отмечают, что им не хватает порядка в обществе, а 70% жалуются на несоблюдение действующего законодательства. В связи с этим, в стране все больше нарастает новая миграционная волна.

Согласно опросу кадрового портала hh.ua, 48% из трудоустроенных специалистов с высшим образованием заявили, что имеют серьезные намерения выехать из Украины, еще 43% иногда задумываются над трудоустройством за границей, и только 4% не планируют покидать Родину.


Наиболее весомыми причинами, которые объясняют эмиграционные настроения молодых специалистов, граждане называют отсутствие будущего для себя и семьи в Украине (72%), а также низкий уровень оплаты труда (44%). Самыми привлекательными странами для трудовой эмиграции украинцы называют ЕС, Канаду, США и страны Азии.