Национальный банк Украины (НБУ) сфокусируется в 2013 году на уменьшении кредитных ставок и воспитании у населения доверия к национальной валюте, заявил в своем выступлении в парламенте новоизбранный руководитель Нацбанка Игорь Соркин.

"Необходимо продолжить воспитание доверия общества к национальной денежной единице", - сообщил он перед голосованием за свою кандидатуру в украинском парламенте, пишет Корреспондент.

"Одним из приоритетных заданий считаю снижение процентных ставок по кредитам и депозитам", – подчеркнул Соркин.

Напомним, что президент Украины В.Янукович в конце декабря 2012 года назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли.

Глава НБУ назначается и увольняется с должности Верховной Радой по представлению президента: глава регулятора назначается на семь лет.

В январе президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка.


Отметим, что новый глава Национального банка Украины, кандидат на пост главы НБУ Игорь Соркин задекларировал 2,219 млн грн доходов в 2012 году.