Пассажиры, летевшие из австралийского штата Квинсленд в Папуа-Новую Гвинею, стали свидетелями необычного зрелища.

Вместе с самолетом в воздух поднялась змея, которая залезла на его крыло. Через 20 минут полета, общая продолжительность которого должна была составить час 50 минут, пассажирка заметила на крыле существо, похожее на змею, пишет Newsru.

"Я вижу снаружи ее голову, и если присмотреться, можно увидеть часть ее тела", - рассказала женщина сотрудникам экипажа. С этого момента все, кто находился на борту, переключились на питона, который изо всех сил пытался справиться с потоком воздуха.

"Сначала казалось, что он уцепился достаточно прочно и легко держится, но постепенно питон ослабил хватку, и ветром его хвост начало вытягивать вверх", - вспоминает пассажир Роберт Вебер, которому удалось снять происходящее на видео. Пассажиры, которые ни на секунду не прекращали думать о том, как змее удалось пробраться на крыло и не исключали, что на борту могут быть и другие рептилии, тем не менее больше беспокоились за змею.

"Мне было так жаль ее. Она пыталась забраться на борт, несмотря на то, что скорость ветра достигала 400 км/час, а температура воздуха составляла минус 12 градусов", - поделился Вебер. За это время бортовой персонал несколько раз осматривал хвостовую часть самолета, чтобы убедиться, что там нет других животных.

Несмотря на молитвы пассажиров, спастись змеи не удалось. Ее несколько раз ударило о борт, в результате чего она потеряла много крови. Ее тело еще подавало признаки жизни во время посадки, но когда самолет приземлился, змея была мертва.


Тело питона передали в санитарную службу, в которой установили, что змея была крупнейшим питоном Австралии, максимальные размеры которого достигают восемь с половиной метров. По словам специалистов, этот вид змей очень распространен в Квинсленде, и они нередко забираются на чердаки местных жителей.