Доктор Саймон Мур из университета Лондона и специалисты компании Confused.com установили, что наиболее опасной для вождения музыкой является та, которая не нравится водителю или имеет высокий темп. В научном эксперименте приняли участие четыре мужчины и четыре женщины, которые должны были проехать 250 миль (около 400 километров) без музыкального сопровождения и столько же – с играющими в машине композициями определенного жанра.

http://musico.ru/
На нашем интернет-ресурсе вы найдете огромную коллекцию музыкальных композиций на любой вкус! Кроме того, Musico.ru предложит вам подборку видеоклипов, сборники лучших зарубежных и российских песен за 2012 год, саундтреки к любимым фильмам и много другое. Также, у нас вы сможете послушать он-лайн радиостанции России, Украины, Беларуси и др.
Оказалось, что наиболее опасной для вождения песней является композиция группы The Black Eyed Peas, которая называется Hey Mama. При этом эксперты также отметили, что и классическая музыка негативно повлияла на всех испытуемых.

«Музыка, которая создает много шума, быстрая и заставляет учащаться пульс, является смертельным сочетанием. Совокупность этих факторов может привести к тому, что водитель будет больше концентрироваться на музыке, а не на вождении. Также быстрый темп заставляет человека за рулем ускоряться в такт музыкальному сопровождению. – заявил Мур. – А песни, которые не нравятся водителю, также могут вызвать стресс и рассеянность. Что, в свою очередь, может привести к негативному влиянию на управление машиной».

Кроме того, ученые установили, что дополнительную опасность во время вождения вызывает и прослушивание трансляций футбольных матчей. Водители, которые слушают такие программы, водят менее внимательно и более опасно.