Останки пропавшей 39-летней столичной журналистки, матери троих детей Ирины Кабановой, найдены в автомобиле ее супруга, сообщил официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.

«Тело женщины обнаружено в пятницу вечером в багажном отделении автомобиля. Сейчас идет осмотр места происшествия», - заявил Стукалов Интерфаксу.

«В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела», - добавил представитель ведомства.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ, в багажнике автомобиля были обнаружены руки, ноги и голова женщины. Вещественными доказательствами и чистосердечными признаниями мужчина был изобличен в совершении преступления.

По словам Стукалова, участвующий в осмотре муж женщины «сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что некоторые части тела им уже вывезены».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Супругу журналистки предъявлено официальное обвинение, он задержан.

Cтатья “Убийство” предполагает наказание до 15 лет тюрьмы. Следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы об аресте мужчины.

Ранее сообщалось, что 3 января Ирина Кабанова – мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.


Муж пропавшей, один из основателей «Проекта ОГИ» Алексей Кабанов, на своей странице в Facebook подтвердил, что супруга ушла после ссоры и отметил, что может «поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила».