Наибольшие прогульщики по версии организации "Опора" "регионал" Юрий Иванющенко и бютовец Леонид Емец считают некорректным этот рейтинг.

Так они прокомментировали рейтинг изданию Коммерсант-Украина.

Так Емец заверил, что рейтинг, составленный на основе письменной регистрации депутатов, некорректен, и его зачислили в "прогульщики" по ошибке.

"Я был на заседаниях, но из-за нехватки опыта просто не регистрировался письменно. Знаете, как бывает, пошли все из кулуаров в зал, и я пошел",— пояснил парламентарий.

"Посмотрите лучше, когда я голосовал. Это требует личного присутствия в зале, ведь карточка всегда со мной, и мы в "Батькивщине" не голосуем друг за друга", - добавил Емец.

Данные парламентского сайта действительно подтверждают, что господин Емец голосовал на половине заседаний ВР. Впрочем, сведения о присутствии депутата в Раде 25 декабря, 10 и 11 января в парламентской базе отсутствуют.

Иванющенко, который работает в ВР уже второй созыв, не мог списать отсутствие своей письменной регистрации на неопытность; тем не менее, он также заявил о некорректности его упоминания в антирейтинге "Опоры".

"Я был на больничном, да и то один день всего. Какой же я злостный? В прошлом году я был на всех заседаниях, а в этом году пропустил одно. Дату не помню", — заявил депутат.


Между тем данные системы "Рада" свидетельствуют, что господин Иванющенко исправно участвовал почти во всех голосованиях — даже в тот день, когда он, по собственному признанию, находился на больничном и не посещал сессионный зал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале